Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

土耳其最大NGO 來訪慈濟

  • PDF

來自土耳其的慈善組織「有你真好(kimseyokmu)」,來台交流取經,參訪慈濟教育志業、靜思堂及靜思精舍,收穫滿滿;他們也帶來土耳其人民的愛心,捐款協助八八水災的重建工作。眾人更期盼未來有機會和慈濟合作,共同照亮世間的苦難角落。



參訪慈濟受感動 大捨堂前頌可蘭經祈禱

身為虔誠的穆斯林,在慈濟大學莊嚴的大捨堂裡默念著可蘭經祈禱,表達最恭敬的心念。來自土耳其的慈善組織「有你真好(kimseyokmu)」,這次專程參訪慈濟,了解慈善、醫療、人文志業,也在花蓮參訪慈濟大學,眾人對慈濟推動大體老師課程,落實人文教育的理念,深深感動。

由於慈濟的慈善工作遍佈全球,為了認識慈濟的運作方式,並深入認識慈濟推動慈善工作的理念,一行人的腳步來到靜思靜舍,也感恩志工在土耳其地震中所做的一切付出。

kimseyokmu基金會負責人 Mehmet說:「我與慈濟結緣,是從1999年土耳其地震發生時,那時很多慈濟志工到災區幫忙,到現在相隔了十一年,這段時間也從胡光中(土耳其慈濟志工)身上,了解很多慈濟的事,也對許多志工的默默付出非常感動。」

世界角落彼此呼應慈善 攜手為愛付出

2009年台灣發生八八水災,這群土耳其的朋友開始匯聚各界善心,這次也將一份愛的能量送到台灣,希望為八八水災的後續重建工作盡一份心力,也衷心期盼未來和慈濟有合作的機會。

kimseyokmu基金會負責人 Mehmet表示:「無論是kimseyokmu或是慈濟基金會,我們可以彼此為人間的美善來共盡一份心力,不論在世界哪一個角落,只要有苦難的時候,可以一起為苦難的眾生來付出。」

愛沒有種族與宗教之別,證嚴上人也邀請這群遠來的朋友,一起付出愛的行動。

證嚴上人開示:「宗教應該都是有共同一個目標,那就是無私的愛。雖然信仰不一樣,可是,要做事的時候就是共同的;大家都願意來為天下苦難人而組織起來,希望更多的宗教有這樣觀念。」

從土耳其前來交流取經,收穫滿滿,期盼有機會能攜手合作,用相同的一份愛,照亮苦難角落。

 

最近更新在 週三, 15 十二月 2010 17:58

You are here Category Blog 土耳其最大NGO 來訪慈濟