Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

路透社採訪 慈濟環保產品

  • PDF

大愛感恩科技公司的環保紗產品正式上市,全球知名的新聞通訊社「路透社」(REUTERS),派出包含平面攝影、電視專題在內一共五人的採訪團隊,進行採訪。11月4日下午他們實地走訪環保毛毯的製作生產中心:內湖環保站,訪問默默付出的慈濟志工,透過採訪報導,把慈濟志工的大愛理念與海外人士分享。

台灣環保傲全球 內湖環保站訪客不斷

細密的分工,一條條灰色的毛毯,在百人團隊的努力下接力完成;這樣的毛毯已經在全球二十個國家送出將近二十五萬條,為遭逢急難的人送上溫暖。

從毛毯中看見台灣美善的力量,國際知名通訊社路透社REUTERS五人採訪團隊,來到慈濟賑災毛毯的製作生產中心──台北的內湖環保站,進行採訪。

燈光下,志工彎腰仔細車縫,虔誠神情,是攝影師的捕捉目標。慈濟志工把祝福全織在毛毯裡,難怪特別溫暖。 這份來自慈濟志工的柔軟心,透過國際傳媒,帶向各地。

大愛感恩產品上市 圍巾毛毯還有POLO衫

由一群實業家組成的大愛感恩科技公司,致力研發環保產品,利用回收的寶特瓶等原料做成圍巾、毛毯等再生產品。4日特別舉辦環保織品的上市說明會,展出了多項最新設計,包括POLO衫、外套,與社會大眾分享研發多年的成果,而所有的銷售盈餘也將捐給慈濟基金會作為推展人文、慈善工作使用。

把POLO衫擺上架,象徵整合志工實業家力量,研發多年的環保紗產品,正式進入銷售市場。受邀出席的經濟部國貿局副局長蔣士煌讚許:「現在連POLO衫都有了,希望未來有更多紡織品。」

推動環保生活,每個人都能出一分力。實業家們結合各自的紡織、研發專長,開發出利用寶特瓶抽紗做成斗蓬外套、圍巾、側背包等各種產品。 大愛感恩科技專案經理李鼎南表示:「有圍巾、大愛衫、環保袋。」

產品標牌上,慈濟志工彎腰做資源回收的身影,說明了產品原料來源,更感受的到志工默默付出的堅定心情。 慈濟志工鄭青輝說:「沒想到能化腐朽為神奇,很感恩。」

充滿感恩和疼惜大地的心情,大愛感恩科技結合實業家、志工的力量,透過回收再生的產品,要把愛推展給社會。

 

最近更新在 週三, 15 十二月 2010 00:45

You are here Category Blog 路透社採訪 慈濟環保產品