Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

處理包裝垃圾 學習解決新時代問題

  • PDF

隨著消費時代的來臨,為了吸引消費者購買的欲望,商品包裝愈來愈華麗,愈來愈舖張,「包裝垃圾」成了新時代的嚴重問題。


為了處理消費所產生的垃圾,泰國政府籌組「泰國包裝回收管理環境保護協會」進行研究。9月1日一行二十七人在協會副主席Mr.Sompong 帶領下,來到臺灣參訪慈濟內湖環保教育站,副主席Mr.Sompong說:「這就是我們想要跟慈濟學的。」

改善包裝材料回收 參訪環保教育站

「泰國包裝回收管理環境保護協會」結合泰國工業部、泰國共業會、曼谷市政府、稅務局、公司行號以及媒體所組成,為改善並促進泰國的包裝材料使用過後的回收再利用而努力。

該協會由媒體得知慈濟在資源回收的豐碩成果,組團來到臺灣,利用二天期間參觀花蓮慈院以及內湖環保教育站,了解慈濟是如何經營管理志工,以及資源回收的實際作業情況。

泰國包裝回收管理環境保護協會參訪主要目的,就是學習慈濟資源回收的方法。(攝影者:張渭尚,地點:慈濟臺北內湖環保教育站,日期:2012/09/01)參訪活動由慈濟志工郭碧霞全程陪伴,首先前往巧藝坊聆聽慈濟志工吳月鶯解說,寶特瓶製成毛毯的整個過程,並透過旅行社領隊翻譯為泰文。

接著郭碧霞分別詳細的介紹惜福屋、環保站、大愛科技館,尤其著重在紙類、瓶罐、塑膠袋等分類的細節,以及拆解區的作業情形。由於團員大部份來自私人企業,也因此所提問的問題大多與通路以及回收點設置的問題有關,她也一一為大家解答。

汲取慈濟經濟 回國教育民眾

此次擔任領隊的是協會副主席Mr.Sompong,他曾經來臺灣四、五次,但之前都是參觀與該協會業務有關的廠商或業者,此次是他第一次帶團參訪慈濟環保站如何進行資源回收。

經由兩天的慈濟志業體參訪,Mr.Sompong感受到證嚴上人的偉大願景,以及慈濟人做事的態度,他希望能把這些帶回去告訴協會的其他成員,並且推廣及教育一般民眾。

Mr.Sompong表示,雖然不敢希望在泰國能吸引這麼多的志工參與,但是至少能讓大眾與相關廠商願意配合,大家一起來為環保努力。

最近更新在 週四, 22 十一月 2012 17:29

You are here Category Blog 處理包裝垃圾 學習解決新時代問題