Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

嘖嘖稱奇 親王讚毛毯奇蹟

  • PDF

慈濟內湖環保教育站緊鄰大湖公園,肩負著重大的責任——接待每年超過三百多個國內外團體來參訪。除了分享新的環保概念與知識,慈濟人文精神也是導覽志工與社會大眾分享的一環。



知其然 更要知其所以然

6月22日下午,約旦米拉德親王(Prince Mir’ed Bin Ra’ad Al-Hussein)在慈濟志工陳秋華的陪伴下,蒞臨內湖聯絡處。親王優雅從容地與每一位在場的志工寒暄,且在炎熱的氣溫中,耐心與專心地聽著志工導覽,並不時的提問與讚歎。

親王表示,非常崇敬證嚴上人的悲心與理念,也希望能將慈濟的環保模式帶回約旦。他也提出幾個疑問,是甚麼力量能讓這群環保志工風雨無阻的守在這個崗位上?慈濟各分會如何能持續地菩薩大招生?慈濟對未來又有何展望?如何能將環保的理念推廣與落實?

在陳秋華與資深慈濟志工協助下,一一的告知親王,慈濟有四大志業八大腳印。在國際賑災時,本著「走在最先,做到最後」的精神,不但濟貧還要教富;在菩薩招生的環節,除了落實社區外,還有定期關懷獨老與訪貧,舉辦各類讀書會與才藝課程;每年的重要節日更會舉辦大型愛灑活動,分享各項志業的成果。

志工向親王說明,在人文與教育的部分必須下許多功夫,環保教育站的設立更具有深遠的意涵,讓每一位來訪的貴賓,清楚的明白環保是身心靈的工程,每個人都肩負著愛惜與保護環境的責任。過程中,親王對於環保志工能在炎熱與有異味的環境下仍能堅持信念,本著清淨心靈,為保護地球盡一分力的態度感動不已。

環保科技神奇 親王稱奇

原本預計三十分鐘參訪內湖環保站,在親王興致盎然下,導覽志工繼續引領一行人巡禮園區。當了解為何有大愛感恩科技商品的衍生後,除了對PET瓶罐如何變身為賑災的毛毯嘖嘖稱奇外,親王也以實際的行動為環保盡一分力,購買了許多大愛感恩科技產品做為給家人的禮物。

親王表示,短短一個小時的參訪,不僅讓他受益良多,也希望大愛與環保的種子能盡快的在約旦萌芽,更期望藉由慈濟人的協助,能在約旦當地盡速展開愛灑活動與環保教育的推廣。

最近更新在 週二, 01 一月 2013 09:03

You are here Category Blog 嘖嘖稱奇 親王讚毛毯奇蹟