Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

內湖園區趕日本賑災毛毯 後勤暖心

慈濟內湖園區,每天為了提供救援日本的毛毯,動員所有人力,辛勤趕工,車製毛毯及披風等禦寒衣物。內湖區慈濟人為日本民眾付出一分愛的同時,板橋園區也把握因緣,承擔前線志工的點心補給,讓為忙著出貨趕工的志工菩薩們,隨時補充體力。


日本近日氣溫驟降,已經初春三月,依然下起春雪。氣候的不穩定,對頓失家園的民眾而言,無疑是雪上加霜。除了食物,禦寒的衣物是民眾最迫切的必需品。因此內湖區的慈濟人全體動員,為賑災用的毛毯辛勤的趕工。

前線趕工 後勤支援

板橋區徐月娥師姊所製作的點心除了料好實在,還含藏著一分媽媽的味道。何瑞真師姊詢問月娥師姊可否承擔前線志工的點心製作,讓內湖區的法親能全力地為災民趕製毛毯,不須再調派香積志工人力準備點心。月娥師姊未加思索,馬上承擔這個與法親結緣的好機會。

為了製做供應前線志工的點心,月娥師姊及夥伴們,放下手邊的工作。更為了讓志工每天品嚐不同口味的點心, 還用心的規劃甜、鹹兩種口味。五香菜包搭配花豆包,雜糧饅頭搭配綠豆沙包子,有時烘焙法國麵包,不時還會變化來個烤匹薩。貝果、金牛角更是廣受歡迎。二、三十種口味的點心,全在月娥的腦袋裏。

一心多用 多用心

雙手桿著麵皮,還不時回頭看烤箱裏烘烤的核桃需要換邊,才能均勻受熱。也不忘提醒團隊的成員,發酵箱裏的半成品,不能發酵過度,壞了口感。

「阿女,剛剛蒸好的饅頭,涼了趕快包裝,這天氣的冷風,會把皮吹太乾,就不好吃了。」月娥師姊就是這樣能夠一心多用。「沒辦法,做點心就是要注意很多細節,習慣了就好了,平常所培養的默契,大家都能配合,真的感恩大家的幫忙。」月娥感恩團隊的配合。

「我沒辦法到日本賑災,來回內湖我也不方便。能夠在園區做些點心,讓內湖區的法親補充體力,也算是為日本大地震供獻一點小小的力量。」月娥謙虛的表示。

遠渡重洋的愛

證嚴上人常說:「天下事,一個人做不完。」慈濟就是集合大家的小力量,成就大因緣的美善團體。

月娥師姊及她的夥伴捫,安份地守著小小的工作台,默默付出自己的微薄之力。內湖區的志工們口裏嚼著月娥親手做的點心,待體力補充之後,又能全力為賑災毛毯趕工。

一個小小的饅頭、包子,蘊涵月娥師姐無限的愛心。當遠在日本受災的民眾,收到溫暖的毛毯,感受到來自台灣慈濟的大愛。這份愛,月娥師姊跟她所率領的夥伴,也悄悄地隨著毛毯,遠度重洋抵達日本。

You are here 愛在內湖 內湖園區趕日本賑災毛毯 後勤暖心