Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

愛在內湖

內湖園區趕日本賑災毛毯 後勤暖心

慈濟內湖園區,每天為了提供救援日本的毛毯,動員所有人力,辛勤趕工,車製毛毯及披風等禦寒衣物。內湖區慈濟人為日本民眾付出一分愛的同時,板橋園區也把握因緣,承擔前線志工的點心補給,讓為忙著出貨趕工的志工菩薩們,隨時補充體力。

閱讀全文...

煮素食真容易 內湖蔬食班造福全家人

內湖慈濟志工為提倡齋戒,推廣素食,在慈濟內湖聯絡處開辦蔬食烹飪班,透過料理一道道美味蔬食佳餚,傳遞蔬食、環保、護生之概念。社區民眾由做中學,學中覺,發現蔬食之好處,讓家人吃得健康又安心,也期盼大眾能共同響應齋戒活動。今天雖然是攝氏十一度的低溫,四十八位學員學習的熱誠不減。

閱讀全文...

內湖陳阿池:我的傳家寶是…

從清晨到深夜,他一年做三百六十四天,只有除夕休息。七十三歲的陳阿池是內湖區資深的環保志工,雖然走路一拐一拐地,不是那麼方便,但是,他十八年來堅持做環保。

閱讀全文...

內湖「無毒有我」特映會 幫助孩子「有我無毒」

為了讓中小學生從小認識毒品的可怕,拒絕毒品和遠離毒品,慈濟內湖聯絡處於10月17日舉辦「無毒有我」特映會宣導活動,期望透過這個活動,宣導家庭與社會共同努力,齊心打造「有我無毒」的健康社會,讓孩子走向璀璨的人生。當天是週日,早上八點不到,家長們便陸續帶著子女前來,有近三百五十位親子參與。

閱讀全文...

內湖「不多話」夫婦的回收樂

每天早晨八點一到,就能在內湖環保站,看到一個身影出現在拆解區,洪阿永,現年七十三歲,黝黑的膚色,高瘦的身型,年齡不小,體力卻很好,環保志工資歷十一年,總是露出靦腆又親切的笑容,話不多,人很好,很認真,是大家對這位長者一致的評語。

閱讀全文...

志工24小時輪班 趕製毛毯送災區

有人在前線支援,有人在後方協力,為了讓更多受災鄉親能夠拿到披在身上,足以溫暖的環保毛毯,在慈濟台北內湖園區有數百位志工主動報到,幾乎是二十四小時輪班, 趕製毛毯,鐵皮屋裡溫度很高,但想起受災鄉親,每一雙志工的手,不敢停也不想停。

閱讀全文...

You are here 愛在內湖