Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

愛在內湖

環保毛毯暖人心

慈濟志工持續前往災區發放熱食,統計8月10日共動員志工逾4,600多人,熱食發放約75,465 份。

閱讀全文...

到內湖三總演奏歌曲 觸動病患心弦 忘了痛

7月7日早晨七點多,天氣清朗,內湖聯絡處樂聲飛揚,在一片蟬鳴合奏聲中,十二位內湖區慈濟志工正在為演出前做暖身,準備在上午十點鐘於內湖區三軍總醫院(簡稱三總)大廳表演,希望透過音樂,帶給病患及家屬溫馨的感受,並特地準備了靜思語小卡片,與現場民眾結緣。

閱讀全文...

我不笨,我也是環保志工

因先天性遺傳因素,劉氏一家六口中就有五位智能不足,排行第二的小民(化名)與老三小玲(化名)兩兄妹,是台北市內湖區訪視組長期陪伴關懷的個案。家中唯一健全的父親,因故往生,母親則因洗腎,被安住在安養中心,大哥則因有暴力傾向,而鮮少來往,小民與小玲因先天患有重度智能不足,即便已邁入四十而不惑的年齡,心智依舊停滯在小學階段,再加上後天環境的造就,兄妹倆眼神中總是充滿不安與恐懼。

閱讀全文...

You are here 愛在內湖