Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

嘖嘖稱奇 親王讚毛毯奇蹟

慈濟內湖環保教育站緊鄰大湖公園,肩負著重大的責任——接待每年超過三百多個國內外團體來參訪。除了分享新的環保概念與知識,慈濟人文精神也是導覽志工與社會大眾分享的一環。

閱讀全文...

處理包裝垃圾 學習解決新時代問題

隨著消費時代的來臨,為了吸引消費者購買的欲望,商品包裝愈來愈華麗,愈來愈舖張,「包裝垃圾」成了新時代的嚴重問題。

閱讀全文...

訪內湖基地 觸動澳洲議員

紐澳及東南亞傑出青年一行七十六人,在外交部兩位代表帶領下至內湖環保站參訪。昆士蘭自由國家黨州議員Andrew Peter Cripps在臨走前,親自前往拆解區,將宛如昆士蘭地形的徽章贈送給內湖環保站最年長的志工──八十七歲的徐平。除了親手別上徽章,還跟徐平說:「你做的很棒!」,表達自己對他的敬意。

閱讀全文...

造訪內湖基地 德國議員盛讚

10月21日德國國會「基民黨」黨團書記長葛倫特先生〈Manfred Grund〉,偕同德國國會議員等一行八人,參訪內湖環保教育站,團員們對慈濟志工的付出留下深刻的印象。

閱讀全文...

阿曼工業區高層 環保感動

來自中東阿曼(Oman)工業區管理及發展中心(Public Establishment for Industrial Estates簡稱PEIE) 三位貴賓,4月29日來到慈濟內湖環保教育站。二個小時的參訪,三位遠道而來的外賓從不了解慈濟到深受感動,而主動捐出善款投入竹筒。

閱讀全文...

土耳其最大NGO 來訪慈濟

來自土耳其的慈善組織「有你真好(kimseyokmu)」,來台交流取經,參訪慈濟教育志業、靜思堂及靜思精舍,收穫滿滿;他們也帶來土耳其人民的愛心,捐款協助八八水災的重建工作。眾人更期盼未來有機會和慈濟合作,共同照亮世間的苦難角落。

閱讀全文...

You are here 國際視野