Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

慈濟的回應聲明

若干媒體詢問關於昭慧法師與柯文哲市長對於慈濟內湖園區的對話,慈濟的回應如下:

「感恩昭慧法師的說明。法師到內湖園區了解過。慈濟當時所購入的內湖基地

閱讀全文...

點將錄:柯P真的懂『慈濟內湖案』嗎?

過年期間,台北市長柯文哲提到,慈濟內湖社會福利園區開發案,感嘆慈濟花一大筆錢買保護區的地,「要改成開發,奇怪耶!」此一說法,引起釋昭慧法師的反擊,指「柯市長真的是太不用功了!」

閱讀全文...

啟正念 明是非 共善業

近日部分人士對慈濟內湖園區動作頻仍,甚至花費刊登車廂廣告,廣告內容不實且引人錯誤。法界人士認為,此舉已違反公平交易法第二十一條規定,『事業不得為不實或引人錯誤的廣告』,並涉妨害證嚴法師及慈濟的名譽,除已造成公然侮辱,更是違法之事。

閱讀全文...

慈濟內湖園區新願景

規劃一個兼具叢林與生態湖的
社會福利慈善心靈園區

慈濟內湖園區是為社區的愛心與為環境的改善而建立,內湖計劃案是希望能改善過去歷史因素遺留下來,已被破壞的土地。慈濟於民國86年取得此土地時,即是柏油路面與鐵皮建築,在這個被破壞的破壞區,截至目前為止,慈濟依法沒有做任何的更動,僅做局部外觀的改善。

閱讀全文...

「慈濟」創造出「台灣無價的愛心資產」

台北市與新北市的土地,僅十萬分之一不到的面積,已充分規劃或已提供給數十萬志工與會員作為愛心慈善基地,為經濟弱勢貧困者付出,為社會慈善公益付出,這是北市居民大愛的表現。慈濟的愛心園地,都是為台北市民、為台灣社會、為國際社會,付出愛心之所用,它們是全民愛心的資產,沒有任何一分一毫是屬於個人。

閱讀全文...

慈濟內湖園區規劃案地方說明會會議紀錄(2012/11/25)

變更臺北市內湖區成功路五段大湖公園北側部分保護區為社會福利特定專用區主要計畫案、擬定臺北市內湖區成功路五段大湖公園北側社會福利特定專用區細部計畫案地方說明會會議紀錄

時間:中華民國101年11月25日星期日  下午2時00分
地點:臺北市內湖區大湖山莊街170號(大湖國小)

閱讀全文...

You are here 社區大聲公