Thursday, Feb 22nd

Last update10:09:00 AM GMT

愛在內湖

愛在內湖 (6)

Rate this item
(1 Vote)

為了讓中小學生從小認識毒品的可怕,拒絕毒品和遠離毒品,慈濟內湖聯絡處於10月17日舉辦「無毒有我」特映會宣導活動,期望透過這個活動,宣導家庭與社會共同努力,齊心打造「有我無毒」的健康社會,讓孩子走向璀璨的人生。當天是週日,早上八點不到,家長們便陸續帶著子女前來,有近三百五十位親子參與。

閱讀全文...

Rate this item
(2 votes)

每天早晨八點一到,就能在內湖環保站,看到一個身影出現在拆解區,洪阿永,現年七十三歲,黝黑的膚色,高瘦的身型,年齡不小,體力卻很好,環保志工資歷十一年,總是露出靦腆又親切的笑容,話不多,人很好,很認真,是大家對這位長者一致的評語。

洪阿永是道地的台北內湖人,也是克勤克儉的農家子弟,從小跟隨務農的父親從事農耕工作,休耕的時候,就從事磚窯工作,養成阿永刻苦耐勞的精神;阿永的父親,時常告誡子女要慎重說話,否則很容易傷人,也因為曾經有過「說話傷到人」的慘痛教訓,讓阿永極度懊惱,從此就很少開口說「沒有必要的話」。

閱讀全文...

Rate this item
(3 votes)

因先天性遺傳因素,劉氏一家六口中就有五位智能不足,排行第二的小民(化名)與老三小玲(化名)兩兄妹,是台北市內湖區訪視組長期陪伴關懷的個案。家中唯一健全的父親,因故往生,母親則因洗腎,被安住在安養中心,大哥則因有暴力傾向,而鮮少來往,小民與小玲因先天患有重度智能不足,即便已邁入四十而不惑的年齡,心智依舊停滯在小學階段,再加上後天環境的造就,兄妹倆眼神中總是充滿不安與恐懼。

閱讀全文...

Rate this item
(0 votes)

從清晨到深夜,他一年做三百六十四天,只有除夕休息。七十三歲的陳阿池是內湖區資深的環保志工,雖然走路一拐一拐地,不是那麼方便,但是,他十八年來堅持做環保。

閱讀全文...

You are here 愛在內湖 愛在內湖